Форма поиска

Отзыв о мультфильме "Семейка Крудс": вечные ценности человечества

Шоу-бизнес

26 Марта 2013, 19:51 4786 5

Отзыв о мультфильме "Семейка Крудс": вечные ценности человечества

История о том, как любопытство порой может спасти жизнь человечеству

Мультфильм американского производства "Семейка Крудс" вышел в российский прокат в этот четверг. Фабулу мультфильма в двух словах  можно свести к идее конца света. Но по факту доисторическая семейка Крудсов переживает почти что конец света, а имено землетрясение. Глобальная катастрофа уничтожает жилье Курдсов - пещеру. Но жажда выжить и любопытство одного из членов семьи Крудсов спасает не только семейку, но и человечество.

Вот пять причин "за" , чтобы посмотреть этот мультик с детьми.

Отзывы о мультике "Семейка Крудс" от детей  - резко положительные

Дети, которые посмотрели картину,  смеялись на самом мультфильме, а затем и шуточки цитировали уже после сеанса. А это явный успех сценаристов - уже растаскивают на цитаты. Своим отзывом о мультике  "Семейка Крудс"с порталом Pro-Goroda  поделился 8-летний кинозритель: "Мультик очень веселый, особенно веселая обезьянка, которая поддерживала штаны Малому".

семейка крудс фото

Отличный главный герой в мультике "Семейка Крудс"

К слову о том, кто такой Малой, которому нужно поддерживать штаны. Наконец, в массовом мультпроизводстве Америки четко представлен главный герой, за которым хочется идти. Малой в мультике является миссией и берет на себя ответственность за спасение Крудсов, а по сути челвечества. Спасибо сценаристам, которые в детском кино смогли показать умного и думающего героя.

Семейные ценности в мультике "Семейка Курдс"

Отлично в мультике показана история семьи. Начиная с героев, которые представлены тремя поколениями - муж-жена, их трое детей и мать жены и заканчивая тем, что глава семейства все-таки мужчина, а не женщина. 21 век диктует как раз либо равноправие, либо матриархат. Здесь все иначе - глава семейства Груг Курдс тащит на себе свою семью, оберегает 5 человек и воспитывает детей, рассказывая, как им выжить в опасном мире. Отличная линия отец-дочь - показана отцовская любовь к дочери, которая уже взрослеет и готова выпорхнуть из-под крыла родителей.

семейка крудс фото

Любовная линия специально для взрослых, но без пошлостей

Главная героиня женского пола в мультике, конечно, юная Гип. Именно она первая понимает, что отцовский указ при каждой опасности бежать в пещеру -не работает. Гип рискует и выбирается из норы, ее любопытство помогает ей встретить не только "спасителя" Малого, но и почти влюбиться. Первая любовь юной Гип и Малого показана очень романтично.

Образ тещи, показанный , пожалуй, впервые в новых мультиках Америки

Теща - традиционно русская, российская история. У нас много шуток и фольклора построено именно на образе тещи. В мультике про "Семейку Крудсов" теща (мать жены) является отличным противовесом патриархальному образу главы семейства. Масса конфликтных ситуаций межу зятем и тещей очень тонко и с юмором разруливаются. А в зале над шутками про тещю и зятя смеялись громче всех, конечно, мужчины - отцы, пришедшие на мультик с детьми.

семейка крудс фото

Какое кино любят еще смотреть в редакции портала Pro-Goroda, читайте в нашем блоге.

Екатерина Ильиных

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги: кино

Читайте также

Комментарии
Аватар пользователя Yulianka
Yulianka
27 Марта 2013, 13:56
Встреча с новым и неизведанным. Позволить нельзя запретить. О том, где же поставить запятую, среди героев фильма разворачивается настоящая борьба. Крепкий и самоуверенный Груг – отец, муж, зять – как глава и опора своего пещерного семейства держится в жизни только одного единственного курса. Проверенного годами на спокойствие и безопасность. Только вот его любопытная дочка Гип в этой скукотище не видит будущего. Однажды вечером, стремясь догнать уходящее за горизонт солнце, она незаметно убегает из пещеры, вопреки всем приказам строгого отца. И здесь перед ней открывается настоящая жизнь, в которой, оказывается, даже ночью есть солнце. Пещерные люди не знали ведь о существовании огня! Здесь есть увлекательные сказки, которые не заканчиваются смертью убежавшего из пещеры главного героя, как было в сказках отца. Здесь есть невероятные изобретения, новая еда и конечно же, новые друзья. На примере пещерной семьи фильм показывает все нюансы взаимоотношений с «любимой тещенькой», туповатым сыночком, красавицей младшей дочкой, верной и покорной женой. А отважная старшая дочь вообще здесь встречает свою любовь. И здесь мы видим совсем другие любовные отношения – полные той древней недалекости пещерного человека, и своей нелепостью вызывающие бурный смех каждого зрителя. Завораживающие пейзажи, дивная природа, диковинные животные, - здесь есть все! Здесь есть место отважным поступкам и самопожертвованию ради близких, здесь есть война амбиций и борьба за лидерство. Именно так происходит эволюция личности. Оказавшись в абсолютно новой обстановке, даже Груг-консерватор наконец уходит от своего пещерного мышления и начинает изобретать! Пусть это улётный метод фотосъемки или каменные очки от солнца. Но это только первые шаги. Потому что путь этой пережившей потрясения семьи лежит ... «в завтра»! Значит он не имеет конца. Завтра обязательно наступит!
Аватар пользователя Солька
Солька
28 Марта 2013, 16:38
Была вчера на мульте, честно не вдохновил. Ждала с нетерпением, когда закончиться. Было конечно пару смешных моментов. Зал был полный, но особо не кто не смеялся.
Аватар пользователя Вика
Вика
9 Мая 2013, 14:00
Вчера смотрели в кинотеатре,мне и моему брату оченб понравилось,мужу и так и сяк. И в зале смеялись все,особенно мужчины над приколами с тёщей. Очень понравился,просто угарала от смеха.
Добавить комментарий